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Il primo treno enogastronomico parte da Torino: 10 date per Langhe, Monferrato e Roero

Alla scoperta di sapori e profumi di un territorio unico al mondo

TrEno, il primo treno storico enogastronomico in Italia, sta per partire e lo farà, domenica 12 maggio, da Torino Porta Nuova. Si tratta del primo viaggio dell'anno del TrEno Langhe, Monferrato e Roero, un'esperienza unica che coniuga il fascino del viaggio in treno storico con la scoperta di uno dei territori più rinomati al mondo per la sua enogastronomia.

Esperienze esclusive

Un modo inconsueto di visitare in un solo giorno uno dei territori più rinomati al mondo per la qualità del cibo e del vino, attraversando le sue colline, i filari dei vigneti e i suoi paesi ricchi di storia e tradizione. Conoscere le suggestive Cattedrali Sotterranee di Canelli, partecipare a una degustazione di vini e formaggi a Nizza Monferrato, scoprendo le sue antiche piazze, o brindare con il Brachetto d'Acqui ad Acqui Terme e ancora, esplorare Castagnole delle Lanze e Neive, due dei borghi più belli d’Italia, sono solo alcune delle avventure che si possono vivere viaggiando con TrEno. 

L'esclusività delle esperienze è garantita dalla visita a luoghi unici, come i Giardini del Castello di Canelli, normalmente chiusi al pubblico e accessibili solo ai viaggiatori di TrEno. Il calendario del 2024 riporta le 10 date con altrettante esperienze che si potranno fare a partire da maggio per finire a dicembre. 

Un convoglio storico

TrEno ha la trazione Diesel o a Vapore e i vagoni sono i Centoporte che prestarono servizio tra gli anni 1928 e gli anni ’80 e derivano da uno schema concettualmente simile alle diligenze. Caratterizzati da numerose porte per ogni fiancata facilitando così la salita e la discesa. I sedili sono in legno e permettono l’accoglienza sino a 78 passeggeri. Il TrEno partirà sempre da Torino Porta Nuova, con la possibilità di salire e scendere a Bra e Alba e il viaggio sarà raccontato da Narratori del Territorio e allietato da un aperitivo con l'Asti Spumante DOCG accompagnato dagli Amaretti di Mombaruzzo.

In ogni località, indipendentemente dalla scelta, ottimi e accoglienti ristoranti proporranno un menù tipico abbinato ai vini del territorio.

Approfondimenti e prenotazioni sul sito dedicato.

Il calendario:

12 maggio  

1 giugno 

21 settembre

12  ottobre

19 ottobre

27 ottobre

10 novembre

16 novembre

24 novembre

15 dicembre

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